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Clube de receitas

Trouxinha folhada de frango Imprimir E-mail
Escrito por Administrator   
Seg, 02 de Agosto de 2010 12:06

Ingredientes

Massa


600g de massa folhada congelada

Bechamel

2 ¼ xícara (chá) de leite (300ml)

100ml de caldo de cozimento do frango

3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30g)

1 colher (sobremesa) de margarina (10g)

½ cebola picadinha

2g de sal

Salsa, tomilho, cravo, louro a gosto

Recheio

1kg de peito de frango, sem pele e limpo

Temperos a gosto para cozimento do frango

1 colher (sopa) cheia de margarina (20g)

1 tomate maduro sem pele e sem sementes, picado

2 dentes de alho picadinho

½ cebola picadinha

1 a 2 colheres (sopa) de salsa picadinha

2 g de sal

Finalização

1 a 2 ovos batidos para pincelar



Modo de Preparo

Frango:
Leve o frango para cozinhar com temperos, até que esteja bem macio. Desfie o frango e reserve.

Bechamel: Reserve os condimentos. Em liquidificador, leve todos os ingredientes para bater até obter uma massa homogênea. Em uma panela, leve o creme para cozinhar em fogo brando até obter consistência cremosa. Retire do fogo, adicione os condimentos, misture bem e reserve.

Em uma panela, leve a margarina para derreter. Leve o alho para dourar e, em seguida, a cebola. Junte o frango desfiado e refogue. Retire do fogo, junte o creme, os tomates picadinhos, misture bem e deixe amornar.

Montagem: Abra as massas em retângulos de 10 x 10 cm, coloque o recheio no centro e feche pelas pontas em cruz na forma de trouxinha. Pincele com ovos batidos.

Leve para assar em forno, pré-aquecido, a 150ºC, por aproximadamente 35 minutos. 



Rendimento: 14 unidades de 90g.